您当前位置: 首页 >  演出资讯

2021年世俱杯和2023年亚洲杯承办城市揭晓!有你的城市吗?

  发布时间:20-02-14

  中国足协2☠8日公布了2021年俱乐部世界杯(简称&ldqu▲o;世俱杯”)和2023年↖◥男足亚洲杯承办城市名单。×

  2021年¥世俱杯将于当年6月至7月在中国举办,这是由国】际足▓联主办的全球一流俱乐部〧球队参加的国际性赛事。国际足联对Π2021年世俱杯进行了改革,届时赛η制由原先每☆年一届改为∴四年一届,参赛球队由原来的7支增至24支。经国际足联与中国足协联合考察Ⅷ评估,遴选出上海、天津、广州、ㄨ武汉、沈阳、济南、杭州、大连8座承⊕办城市。

  第18届男足亚洲杯将于2023年6月至7月在中∮国举办,这也是中国时隔19年再次承办亚洲杯。亚洲じ杯是亚足联主办的亚洲水平最高、影响力最大的足球赛事。经亚足联与中国足协联合考察评估,北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门、苏州10座城市将承ы办该届亚洲杯。

  据了解,自中国获得这两项赛事承办权以来,为做好承办城市遴选工作,国家体育总局、中国足协积极配合,成立了筹备办公室,分别制定了世俱杯和亚洲杯承办城市遴选工作方案,明确了申办条件≦和遴选标准,并ⓛ面向全国征集城市申办意向。国际足联б、亚足联分┓别与中国足α协组成联合工作组,对世俱杯和●·亚洲杯申办城∷≈市提交的申办材料进行综合评估并۩๑赴申办城市进行实地考察。根据考察评估情况,综合考虑各申办城市的基本条件和我国足球运动‖∠发展的总体布局,最终遴⿳选出上述承办城市。

  中国足协表示,举办世俱杯和亚洲Ⅲ┖杯意义重大:一、这是落实《中国足球改革发展总体方ì案》й、加快推动我国足球普及〒和Ё▷发❤展的重大举措,将对推动中国足球改革发展产生▶深远影响,将使得∝更多人热¤爱足球⺌、参与足球,营造浓厚的足球发展氛围,将会留下⊥世俱杯和亚洲杯遗产;☉二、将对提升我国的国际影响力和软实▌力,加强国际交流等产生积极作用;三、将有力Я带动城市基础设施建设,促进体育产业和体育消费升级及旅游、交通等δ服务业发展,带来较大的经济效益和社会效益;四、将进一步提升中国足球的国际影响力和话语权,∨为我国足球的发展↔营造良好的外∪部环境。(记者公兵、马邦杰、张荣锋)