您当前位置: 首页 >  星闻快报

大爱音乐节亏损5000万

  发布时间:20-02-15

  端午小Е长假刚过,成都&∏ld╤quo;大爱音乐节”25日凌晨在雨中落幕。四天来,汇集了不少国内外大牌乐队和知名音乐人登台演出,如小野丽莎、Ex※treme(极端)、Suede(山羊皮)、郑钧、唐朝、韩庚、汪峰、朴树、崔健、黄小琥、范晓萱、张震岳、陈冠希、苏打绿、罗大佑⿰、谭咏麟等,这也让这个音乐节被称为“中国户外音乐节有史以来第一强大阵容”。

  然而活动结束不久就有相关人员在微博透露,大爱┕音乐节主办方因为亏损,拖欠100多位工作人员的房费和机票款,随后网上“主办方携款潜逃&rdq?uo;等传闻源源不断。

  如此大的明星阵容,怎么会亏损?为此,记者多方采访,揭开大爱音乐节亏损的秘密。

  明星演出时间一再拖延 正△常演出时间难保└证

  据大爱执行团队一位负责人任小姐透露,资金问题其实早在演出时就∧已经出现了。“因为款项不到位,在这四天的演出过程中,就连正常的演出时间都很难保证,从22号开始,每天都在拖延演出时间™,没有给︰钱,发电车不供电,还好后来都有解决。&rdq▀uo;

  最后一天的演出,很多乐迷抱怨开演时间一拖再拖,陈冠希、苏打绿、罗大佑的登场时间都有延时☆,最为离谱的是,崔健登场的时间足足晚了4个小时。当时主办方给⊙出的解释是下雨引起的客观因素,原☞来是资金不到位所致:“原定下午2点的演出,直到3点45分第一个乐队才上台。”

  警方已介入调查执行 团队工资也被拖欠

  昨日,记者多方采访了解到,整个大爱外包的执行团队包括导演组、视频组、运营组、艺人统筹、工程组的工作人员的工资都¨一直在拖欠,舞台搭建、舞美、音响方面更是要相关工作人员垫付,连志愿者、安保人员的工资都发不出来。

  大爱执行团队一位负责人任小姐对记者透露:“因为钱※付不出来,我们有一百五六十人的团队,20多万的机票钱也没办法付,没办法离开成都。昨天他们找了一个担保公司,给了100万,让我们自己去解决,但这笔花费根本不够。”

  面对目前的僵局,任小姐显得十分无奈以及气愤,❤☜因为主办方相关的人一直不出现,整个执行团队已经打算联合起诉主办方,公安方面也已经开始调查,任小姐表示:“财务总监目前失踪,有一个大股东要离开,被我们拦住了,不能让他走。下午公安已经陆续带走相关人员做笔录了,陈述︵也被带走协助调查。我们晚上也要开会,商讨后续的法律程序。”

  而一位不愿意∴透露姓名的工作人员更在电话里大哭起来:“主办方欠我十几万,包括我自己团队的费用还有邀请媒⊥体的费用。”

  演出结束后乐队滞留酒店 自掏腰包垫付回程票款

  记者随后ξ联系到此次带乐队参加大爱音乐节的圈内某民谣经纪人,该经纪人介绍:“早上临走的※时候,突然被酒店≌告知艺人要自己结算费用。所有乐队,无论大牌小牌,都让艺人来付款,给工作人员打电话,也是互相推脱,说上面▇█的人都不管,我们也没办法,交涉了很长时间。&卌rdquo;

  该经纪人透露,据了解不少乐队的演出费也存在没◙有结清的问题:“像我们这些民谣艺人给的演出费不多,几千块钱的小钱,还是结算了,但不少乐队的尾款都没结清,很╝可能就打水漂了。”

  经过任小姐核实,“其实我们昨天夜里就知道了会发生这件事,所以已经提前告知一些乐╠╡队的经纪人,如果出现情况,可能需要自己垫付去机场的大巴费用,目前所有被酒店扣з留的乐队▷以及滞留的乐队都已经离开了。只是很多经纪人都是自己掏腰包解决回城大巴钱″。&┚rdquo;

  截至记者截稿时,所有滞留乐队以及被酒店扣留的乐队、乐手已经全部成功离开。

@  投入6000万票房300万 &ldqu♯♮o;大爱”想不亏都难

  大爱音乐节总投入大约60*00万元,门票定价298元/天,四天通票800元。这在户外音乐节中算得上高票价。票价的不合理导致很多想看音乐节的年轻人纷纷选择了黄牛票。

  据记者了解到,演出前主办方负责人陈述对票房显得信心满满,可经过4天的演出,实际票房却α与之前的预期有难以想象的差距。据了解,陈述曾经对工作人员透露“实情”,总票房只有三百万,根本没有钱支付尾款,为了证实此事,有工作人员特意向票务方面进行了核实,反馈结果也证实了陈述所言。

  他们实在想不明白,现场那么多黄牛的票都是怎么出去的,现场这么壮观的观众数量为什么只卖出两三千张票。不过,根据现场网友的发言能够了解一二:“大爱音∪乐节已经乱成一锅粥了,门口那100元3张的黄牛票和70元放进去一个人的门卫保安价,大爱,你想不亏都难。”

Π

  相关链接

  大爱执行官陈述承认巨额亏损称会妥善处理

  前日,记者终于采访到大爱音乐节执行官陈述。陈述是北京的著名文化策划人,他在北京成功参与策划许多大型晚会。此次他是成都大爱音乐节的总负责人及操作执行官。

  记者:此次演出л明星阵۩容规模如此强大,为什么还巨额亏损?

  陈Г述:此次演出,共有门票6万张,但其中有两万张赠票。总投资高达6000万,整个音乐节策划一年时间,仅现金支付就有5000万,但实际票房只有300万元,亏损高达5000多万,可以说,这次音乐节惨不忍睹。

  记者:有媒体报道你已щ携款逃跑?

  陈述:(笑了)我人还在成都。有人说,我们用此次活动来洗钱,这是没有的事。活动期间有很多领导来督促这个活动,我们所有的手续都很正规,我觉得谣言止于智者∞。

  记者:这次音乐节亏损的真正原因是什么?

  陈述:第一,成都大爱音乐节确实出了很大问题,尤其是营销方面。这次演出真的很不容易,各方索要赠票实在太多,六万张送出两万,而且有的人并没↗有来看,是用低价在市场销๑售,严重冲击了正规的售票程序。而许多我们的非内部工→作人员也带人入场,白看演出;第二,宣传不到位。如此豪华的阵容,这次我们仅仅依靠一两家平面媒体,四川许多观众根本不知道端午节期间有如此盛大的演出;第三,演出场地离市区太远,交通不便,门票每天最高才卖两千多张,有时只卖两百多张;第四,没有拉到有实力的四川大企业赞助。