您当前位置: 首页 >  体育明星

亚洲电视宣布熄机播放中蓝屏

  发布时间:20-03-25

  亚洲电视宣布熄机 播放中蓝屏

 

 

  据香港媒体报道,亚洲电视(∑亚视)59年电视广播岁月正式成为历史,4月1日重播最后一个节目亚姐特辑《Miss Asia▦▩ 25th瑰丽巡回》法国站时,节目未Ж播完,晚上11时59分突然停播熄机,电视画面迅即变蓝色⿴,之后≡雪花一片¨,相隔三分钟,香港电台(港台)宣传预告片播出。

 

  早前亚视高级节目主任程启光透露,当到亚视最后广播不足1分钟时,即晚〆上11时59分07秒⊙ξ,画面会呈现一张■卡向观众告别,但最终并无出现。

 

  大∝量网民投诉未有看到“一张卡”出现,纷纷在网上留言指当亚视熄∩机后“逐格℉重播”都未能看到该张神秘卡出现,狠批亚视“最后一۩刻都▔走数”、“讲过话不算数就是亚视风格”、“说好的一张卡呢?”。

 

 

  港台接⿸手后的节目头炮,就是重播《十大中文金▒曲颁奖音乐会۩》,但只会播放至凌晨1时半结束,由于港台不会24小时广播,等۩待清晨6时半才恢复启播,早上卌同样重播港台旧节目《香港故事─自游香港》配┐上印尼语字幕♀。

&nbs≈p;

  亚视前身为收费电视“丽的映声”,于1957年5月29日启播,成为香港乃至华★人地区ρ的首间电视台,于1973年转型成免费电视ш,改名“丽的电视”,曾经辉煌一时。但亚视近年不断易主,收视屡创新低,甚至出现持续“≮≯零收视”情况,最终严重亏蚀。

 

 З 亚视曾推出过多部掀起热潮的经典剧集和节目,多次与无线电视在收视上平分秋色,※如70至80年代的武侠剧《天蚕变》及《大侠霍元甲》,乡土剧《大地恩情》更令无线电〾视同时段播〩放的《轮流转》被迫腰斩,╭╮1998年起播出的《我和僵尸有个约会》ζ系列更红到今时今日。

 ⿻

  综艺节目♀方面亦曾有出色作品,亚视在1994年推出《今日睇真D》开创资讯娱乐节目,涵盖时事、财经、娱乐多个题℃材,╢令无线急急仿效,制作出同类型的《城市追击》;199░8年创作出高质素纪录片《寻找他乡的故事》,亦为亚视○赢来口碑和观▊众,钟ↁ景辉的旁白〒和家喻户晓的┛背景音乐成为经典;2001年推出由艺人陈启泰[微博]主持的游戏节目《百万富翁》,创下最高39点收视,大幅抛离对手的港姐决赛。

 

  政府于去年4月1日宣布不再续牌予亚视,亚视原可继№续提供免费电视服务至今年的4月1日。Ω而过去366天(今年2月有◤29天),亚视不断传出欠薪消息,大部份员工被拖欠今年1月及2月分薪金,在最后倒数日子☑更出现员工被遣散及停播危机,最И终挨∠到免费牌照终结⿵一刻,正式“熄机”,退出免费电视战场。