您当前位置: 首页 >  娱乐评论

李治廷避谈与范冰冰绯闻认真演戏期待被关注

  发布时间:20-03-25

范冰冰、李治廷《武媚娘传奇》剧照  明星网讯  由范冰冰、李治廷等主ц演的电视剧《⿶武媚娘传奇》正在热播而由李治廷主演的惊悚电影《怪谈》也将于本月29日上映。近日接受记者专访时,李治廷自称平时不敢看惊悚片,出演《→怪谈》是为挑战自己。而自出道起就被外界视作“小鲜肉”的李治廷还透露,比起“小鲜肉”,他更愿意当“津津有味”的“小咸肉”。
  ■曾因看惊悚片失眠三个月
  16岁就进入黎明唱片公司的李治廷以歌·手身份出道,2009年发行了第一张专辑《今天开始》,2๑010年凭借出演电影《岁月神偷》及演唱主题曲《岁月轻狂》,获得香港电影金像奖最佳新人‖∠奖和最佳原创电影歌曲奖。之后,李治廷将主要精力放在演戏❤上,先后主演了《李小龙我的兄弟》《倾城之泪》《亲密敌人》《寒战》《一夜惊喜》等多部题材各异的电影,唯独没尝试过惊悚片。李治廷表示自己其实不大敢看惊悚片,“每个人都有害怕的点,杀人狂的电影我可以看,但一有灵异和邪气的东西我就不敢看了,香港那些经典惊悚电影也真心害怕。”追问之下,他透露自己最怕的是《寂静岭》,“《寂静岭》真的是我一辈子看得最恐怖的一部片子。Π我记得当时和一个女生一起读书后没事情干,她提议看电影,问我怕不怕恐怖片。我逞强说可以,看完∏之后Δ吓死我了。我γ失眠了三个月,老觉得有一个я小女生在我床上。”
  不过入行后,李治廷对惊悚片的抵抗力越来越强,“因为我知道导演是怎么拍的了。”所以一直希望尝试各种各样角色的李治廷,这次接拍了有大量内心戏的《怪谈》。该片由文隽监℡制、叶伟民执导,李治廷在片中饰演了一个典型的香港90后宅男,经常受到梦魇§折磨。真的拍起惊悚片,李治廷反倒不害怕了,只是觉得不容易,“其实剧组的氛围是很难让我感到害怕的,这反而对表演是很大挑战,你得想象那些东西出来。但这也是一个好的锻炼,因为很多惊悚的氛围都是靠后期来补充的。”尽管是惊&悚题材,但李治廷在新片中依旧延续了之前的“暖男”形象。之所以总演“暖男”▓,他说因为从小就跟妈妈亲近,所以在自己这个年龄层面里更理解女ξ生。
  ■演唐高宗为台词伤神 无心关注女演员的じ胸
  除了即将上映的《怪谈》,李治廷在最近热播的电视剧《武媚娘传奇》中饰演唐高宗李治一角,继电影《一夜惊喜》后再次与范冰冰搭档。《武媚娘传奇》←是李治廷出道以来首次出演电视剧,亦是首次出演古装剧,〾身为混血儿的他坦言在礼仪及台词☆方面需要克▍服很多困难,还特地请老师教导学习,“台词很多文言文,提到的成语我都似懂非懂,那段时间只能找老师恶补,学中文、学成语,一天起码七八个小时。”此外∥,阅读和唐朝历史文化相关的书籍也是他的必备功课。剧中从16岁演到5〧8岁,李治廷对唐高宗有了更深刻的理解,他建议大家认真看下去,会发现◢他这版李治有意思的地方,“☠历史上很多评论认为他柔善,但我觉得他不是一个软弱的人,他也有注ⓛ重家庭的一面,我最欣赏他的感情态度,可以专心地喜欢一个人”。
  而对于近日沸沸扬扬的《武ↇ媚娘传奇》变“大头贴”的话题,他坦言自ι己也有关注,“现在的版本我也有ΘФ看,我觉得只要观众看得开心,能欣赏这个故事,我就心满意足了。”李治廷透露,背台词几乎耗尽了他所有的精力,他拍戏时根本没怎么注意女演员的胸。不过出场较晚的李治廷坦言,当初《武媚娘传奇》刚被叫停时,自己曾非常担心,“因为¤那时我还没出场,所以有点忐忑。但我们这个行业就是遗憾的【艺术,没办法。”
  ■面对与范冰冰绯闻态度平和不愿多言
 ◄ 每次接受采访,戏里戏外的“范冰冰”绝对是李治™廷躲不掉的话题。说到范冰冰,李治廷表示范冰冰和剧中的武媚娘很像,都是很有气场Ы,可以感染周围的人。
  在剧中,李治除了在朝堂上与μ众兄弟一争高下,在爱情上也开♥启了进击模式,面对媚娘与李牧(李晨饰演)的感情,不惜与李晨动手对撕,对ⓞ媚娘的心意更加表露无遗。有意思的是,最近有关范冰冰和李晨恋爱的新闻在网上疯传,而在这之前有关李治廷与范冰冰的绯闻卌也早已满天飞∫。面对绯闻,李治廷的┆┇态度很平和,“广东话有一句话叫做‘吃得咸鱼抵得渴’。入行之前,我父母最担心的就是绯闻,怕大§家真正关注的并不是我的作品。我觉得如果这个行业的性质是这样,而我为了要做自己想做的东西,听到一些跟作品没有关系的声音也没什么,总之不要恶意的就好。”虽然不愿就这段绯闻再说太多,但李治廷坦言,生活中的他并不会排斥比自己强的女生。
  ■希望不只有颜值 盼演技更受关注
  虽然演第一部戏☎就拿下新人奖,之后也片约不断,但李治廷的演艺事业一直不温不火,直到2013年他与范冰冰搭档出演《↕一夜惊喜》才被更多观众熟知,如今热播的《武媚娘传奇》τ更为他赚足了人气。对于自己的事业起伏,李治廷倒是不太在意,“当演员的顾及不了这么多的东西,其实很多东西是看天的,我觉得好好享受自己想演的角色就好了。”这╩样的想法虽然听上去有点随遇而安的感觉,但李治廷仍强调他是个自我要求很高的人,“我希望可以每次带给观众很新鲜的表演元素,希望我的表演水准越来越高。就算做不到,但我相信我的作品是能给观众带来一些正能量的,那我觉得这个已经足够了。”
  与很多男×演员一样,李治廷从一出道就被外界≡视为“小鲜肉”,最常被提及的总是帅气的外表。然而李治廷却笑言,比起“小鲜肉”,他更愿๑意当“量不多但是津津有味”的“小咸肉”,希望观众在关注他颜值的同时,能看到他演技的进步。

  本文来源于明星网:http://news.mingxing.com/read/95/282791001.html
  转载请保留链接,不保留本文链接视为侵权,谢谢合作!