您当前位置: 首页 >  演出资讯

18岁受周星驰青睐,和汪小菲谈过恋,因胸再次爆红

  发布时间:20-03-25

星爷执导的由邓超、张雨绮、罗志祥、林允主演的全民喜剧《美人鱼》上映7天总票房已达17亿元人民币,占据了春节电影档票房的半壁江山。原本是对星爷这次的星女郎林允抱有满分期待的,结果不想却被张雨绮的≤胸刷屏了,网友纷纷大赞张雨绮火辣身材比"美人鱼"好看,果然人类都是“肉食动物”。

张雨绮本名张爽,从小父母离异,跟妈妈住在一起。2003年,张雨绮考⊙进上海戏剧学院附属戏曲学校话剧影视专业,学习声乐、舞蹈和表演,面对即将异乡求学的15岁女儿,母亲只对她说:“错的事情不要做,▍有这个命就做,没这个命就不做。”

2005年,张雨绮意外接拍肯德基的广告,扮演一个服卌务生,三十秒的表演空间简直毫无演技可言,她的角色喜欢跑步,也爱吃蔬菜,是那种很健康的样子。广告结尾,张雨绮带着一脸温柔鼓励孩子“肉要吃,蔬菜ρ也@要多吃哦”,然后露出花样微笑。只因为在广告里的回眸一笑,张雨绮就让周星驰动心了。当时在&香港的周星驰看到这个广告马上叫来助手‥,指着电视机屏幕说:“去帮我把这个女孩子找出来。”几天之后张雨绮接到电话,“周先生要见你。”然后她在成千上万被面试的美丽女孩中抓住了▦▩机遇。

18岁就签约了周星驰的星辉公司成为新一任“星女郎”,22岁出演《长江七号》开始在娱乐圈崭露头角。

相比签约之后就没戏拍的黄圣依和李卉来说,张雨绮算是星辉公司的宠儿,从《长江七号》崭露头角后,又接≯连出演了《女人不坏》、《跳出去》、《荒村公寓》等片。张雨绮也步入黄圣依后尘,和一手捧红她的周星驰正式决裂!

之前在采访的时候张雨绮就说过,不介意一时的“星女郎”,但是不要▎▏取代她的名字就可以了“我姓张,又不姓星,我的名字是雨绮,又不是女郎”。自己有信心会把张雨绮的名字放在“星女郎”之前的。也可以看出张雨绮是个有“野ㄨ心”的人,也许是不甘于不瘟不火的发展,想要更广的空间。2010年,提出解约,在经过2年多的纠缠以后,2012年10月正式与星辉公司解约,成立了个人工作室。同年参演的电影《白鹿原》,获柏林国际∩电影节最佳女主角提名。也因为这部电影认识了她的“前夫”Σ

其实张雨绮自出╟道以来,绯闻也从未消停。

当年在电影《跳出去》中,张雨绮与冯德伦的绯闻闹得└沸沸扬扬,作为导演的冯德伦一直对张雨绮照顾有佳。两人在公共场合更是亲密。此前,张雨绮到香港工作,和冯德伦相约吃饭,两人一见先来个深情拥抱,其间女方更主动夹菜给冯德伦,在去洗手间回位置时,更是从后搭住冯德伦的肩膀,再身贴身走入座位,态度非常亲密。

不过在Ⅷ2009年,张雨绮在节目上承认了和“富↕二代”男友汪小菲的Й恋情。和张雨绮公开恋情后,之前情史多多的汪少爷表现得不同寻常●。费心费力牵线张雨绮跳槽华谊、第一≠时间澄清与┕章子怡的绯闻,多次在公众面前秀恩爱,还曾上演机场拥吻等劲爆场面。不过如今汪小菲已经是两个孩子的爸爸了

2010年11月,有网友爆料说在某机场的VIP通道看到ζ张雨绮和台湾具有现实版“花泽类”之称的汤臣集团公子——汤珈铖一起,而且两人有说有笑。张雨绮25日凌晨2点多还在自己的微博写道:“你是我的世界,我的世界是世界的世界,我在◥外面征服世界,回到家里我ⓞ要征服你。”这让网←友们议论纷纷。这位汤珈铖是被媒体捧为“最年轻,最有魅力的新生代掌门人之一”是香τ港一代影星徐枫的儿子,十八岁成为汤臣集团的董事,家族资产达70亿,家世尤为显赫。

2█011年4月张雨绮突然在微博发文:“86.8.8是我的生日。8.688也是我手上这枚戒指θ的重量。当一个男人★把一个跟我生命如此契合,≮≯独一无二的戒指拿到我面前时,他的这份爱意让我感到前所未有的温暖』。”4月18日,张雨绮与王全安注册结婚。2014年9月15日,北京警方曝王全安连续嫖娼3日被抓,张雨绮大气回▌应“我们俩会坦白面对,共同承担”┄┅。2015年7月2≠日晚,张雨绮微博发文宣布与王全∴安离婚。张雨绮写道:“在时间即圆的世界里,缘有轮转。在缺口雕刻的生命里,时间填满。分开走了,也把遗▫憾多留一会儿。愿你好,祝我安。”

当年和王安全结婚以后,张雨绮就大幅度缩减自己的工作╪,专心做自☆己的阔太太,结果却不想老公出轨,之后也一直没有作品,可谓是“星途暗淡”,直到今年和星爷二度合作的《美人鱼》才又一次让她重回公众视线。

对于张雨绮与周星驰重新合作,曾§带过张雨绮的前星辉公司经理人Terry杨显然很生气,她在贴出相关新闻后,在微博上写道“这世界没女星吗?Ⅶ跟你毁约翻脸的竟然当女۞۞二!”,感慨“枉我们花了二年打官司”,而向太也热烈互动,回应说“可能不要〾钱吧!周一定会用第一个支持他的人”。但也许☠就是因为周星驰被“黑”时,张雨绮挺身替他说话╢:“∫他人超好,很照顾我,他是工作认真的导演,也是专业演员。有性格的人,是天才。可能有很多人对他有误解,又导又演会遇到很多问题,所以无所谓。”为自己赢得了这次机会,所以说做人留一线,日后好相见。

从《长江七号》中温文尔雅的袁老师到《女人不坏》里酷劲十足的唐露,从《跳出去》中的农村女孩到《刀见笑》中的青楼花魁,从《白鹿原》中“让男人乱了性”的田小娥♦到《美人鱼》中气场♂全开的大反☆派。我们也●看到了她的进步和惊艳!