您当前位置: 首页 >  明星私房菜

霍建华:愿意尝试有突破的角色

  发布时间:20-03-26

由霍建华、杨幂合作主演的《筑梦情缘》近日正在湖南卫视热播。╣《筑梦情☞ō缘》将镜头聚焦在了人们此前关注甚少的上世纪初建筑行业。昨日下午接受记者微信采访时霍建华认为,&l⇔dquo;跟杨°゜幂的合作比较有安全感。”

回应“装嫩&rdq⺌uo;, 有点尴尬

霍建华透露,自己基本上每天都会了解剧情的进展,∏“这次的形象确实跟以前改变很大,∣┌因Ж为我上一部戏是《如懿传》,然后直接跳到《筑梦情缘》,∷其◎实是花了一点时间去适应。因为沈其南这个角色的身世比较坎坷,л而乾隆是高♀高在上,所以需要先花时间去调整”。

按照霍建华的理解,沈其南是很坚强、很有毅力的男人,“当初喜欢这个剧本也是看中这个角色⊙比较完整、这个故事也比较完整”。在故事后半段,沈其南将展开复仇,“我觉得观众应▂▃▅▆█该会喜欢±这样的故事θ走向”。

在网络上,有观众质疑演员有“装嫩&rd℃quo;嫌疑,对此,霍建华坦Ψ言自己“有点尴尬”,“毕竟我已经40岁了,其实自己心里也会有一些抵触,但是又没有办ν法,只能往那个▋状态去◣努力”。

不过,霍建华强调,自己不介意观众的质疑,“这些声音代表大家有留意我们的剧、看⿺进去了,也代表一种成功。所以欢迎各种评价,我是Θ能够接受的”。霍建华表示,自己接戏不会因此而有什么顾虑,“我愿意尝试一些不一样感觉的角色,比如说《如懿传》这种大家觉得比较有争议性的角色。你不能说每一部戏都营造那种特别完美的角色,所以那些有突破的角色我也很愿意尝试”。

从《―仙剑奇侠传3μ》到《逆时营救》再到现在的《筑梦情缘》,杨幂和霍建华已经是三度合作,但也是首次演情侣。霍建华表示:“我跟幂姐这十年大家的变化都很大,但好像又什么都没有∮变,其实这种感觉是很奇妙的。我想我们都更加成熟了,这是一定的。”

霍建华÷强调:“跟好朋友一起拍戏是最开心的,因为可以省去很多客套,或是说重新建立关系这种步骤∮。”因此,霍建华挑选剧本的时候除了“适合自己”之外,也会尽量考虑&◤ldquo;跟合作过的人合作”,“因为觉得还是比较有安ぁ全感吧,工作起来也快乐一些”ж。

不拍戏的时候,状态比较放松

在《筑梦情缘》开播之╭╮前,霍建华被网友拍到疑似发福的照片,猜测他在身材管理方面有所松懈。霍建华承认,不拍戏的时候,自己会放松★一点,“如果◥不▬拍戏没有工┎作,我会很随意享受美食,或者比较放松,等拍〧戏的时候再回复到工作状态”。他认为:“虽然我们是要出现在大∪家面前,但是‘做自己’还是很重要。现在该放松就放松啊,不会太刻意保持什么状态Щ。&rdquКo;

谈到“男人四十”的感悟,霍建华坦言,到了现在的年纪要求少了,“不管是在生活∮或者是工作上面,都是求一个&♂lsquo;自在’而已,变得比较简单”ⓛ。即使是拍戏,霍建华也是抱着随缘的态度,“现在好的剧本或者好的影视作品可遇不可求,所以在还没有碰到合适的时候,宁可多点时间给自己。所以现在有时候处于一种随缘︱︳或者观∨望的状态,当然也相信未来还是可以有更符合我现在的心态⊙或者是年龄▶的作品出现”。

在演艺圈里,霍建华是少有的远离真人秀综艺的艺人۩,他透露,自己最爱的是影视工作。(全媒体记者 莫斯其格)