您当前位置: 首页 >  明星私房菜

君和传播营销再添彩4作品入选广电总局年度剧选

  发布时间:20-06-29

    近日,国家新闻出版广电总局电视剧司对Ⅱ外公布下发了2014中国电视剧选集。该选集中的20部作品,从年产☎400多部、1万5千集左右的剧中精选而出,基本代表了中国电视剧生产、创作的最高水准,也是2015年中国电视剧创作的风向标。其中,君和传播4部推广作品《我在北京,挺好的》、《铁血红安》、《大河儿女》、《四十九日祭》荣誉入选,再次彰显了其过硬实力和特色营┆┇销。

    广电总局20部年╟选电视剧,君和占4Ш部

    每年春节后,国家新闻出版广电总局电视剧司都会对外公布上一年评选的《中国电视剧年度选集》。该年选每年精选20部中国电视剧作品,这既是回顾总结上一年度电视剧的参︼︽︾照系,也是把握主管部门提倡的电视剧创作路线的案例集。

    同样,2014年中国电视剧选集中的20部作品,则是从年产400多部、1万5千集左右的剧中精选而出,基本代表了中国电视剧生产、】创作的最高水准,也是2015年中国电视剧创作的风向标。一些业内人士就评价,相比往年入选名单,2014年品质剧的数量有了明显增长。这20部年选电视剧涵盖了多类型的精品,既有《历史转折中的邓小平》、《十送红军》、《铁血红安》等主旋律剧,也有《青年医生》、《生活启示录》、《我在北京,挺好的》等现实题材剧。其中,有4部作品《我在北京,挺好的》、《铁血红安》、《大河儿女》、《四十九日祭》均由君和传播负责宣传推广。对此,君和传播副总裁李军表示:&ldq╞uo;多年来,君和推广作品荣获了很多▷奖项,已经证明君和以&ls★quo;故事营销&r︴squo;为核心,挖掘受众‘共鸣点’,运用全媒体渠道手段,给每部作品‘定制化’推广的特色营销获得了市场和业内的肯定。这是对中国优秀电视∪剧的褒奖,更是对中国影视新营销的鼓舞和推动。”

       影视营销国家队伍用互联网思维塑大剧品牌

    “传播电视精品,树立大剧品牌”一直是君和传播的使命和追求。此次Ⅴ4部推广作品入选2014中国电视剧选集,除了剧集品质过硬外Д,君和秉承“打造文化品牌”的营销宗旨,在国家级营۩..销α队伍的努力下,运用互联网思维进行≠特色影视营销可谓功不可没。

  &n◥bsp;ε 互联网思维的д核心是极致聚焦、口碑为王。此番入选的《我在北京,挺好的》、《铁血红安》、《大河儿女》、《四※十九日祭》风格不一,受众面┏和主题诉求也不同,因而在宣传策略上,君和传播在一贯“新闻故事推广”基础上,也相应做出了“定制营í销&rdqu∽o;,并依托全媒体渠道进行口⿻碑塑造和扩散。

    比如,反映社会变迁的现实҉题材剧《我在北京,挺好的》虽然没有大牌明星,但其优势在于有极强的时代烙印和观众共鸣。为此,君和聚焦“中国飘族”,在大密度传统新闻推广↗基础上,有意识地围绕“观众互动”和“情感共鸣”,通过人气论坛、微博、微信展开新媒体营销。开播期间君和先后发起了“北漂心语&rdㄨquo;、“随手拍,写微剧评赢大奖”、“令你感触最深的一句台词ω”等系列有奖微博活动,大大激发了观众参与热情。同时,君和还有节奏地在全国目标收视城市群发短信,最大范围覆盖观众群,引发大众对“异乡族奋斗生活”的话题讨论。多管齐下后,该剧一举夺得全国收视冠军。而剧中谈小爱为梦想追逐、为生活拼搏,坚韧、宽Ъ容的品性,也深深鼓舞了观众,被赞为“异乡人的安抚剂”,口碑爆棚。

   同样,聚焦核心观众,专注¤口碑的还有《四十九日祭》。在君和传媒的口碑营销下,通ⓛ过紧密契合中国首个国家公祭日和&Ёldq︱︳uo;南京大屠杀”这一国家记忆,深度解析了编剧严歌苓、导演张黎大师级的艺术表现,有高度、有深度、有↔力度地传播该剧人文情怀в和“清算历史,维护和平”的现实意义。该剧τ播出后◣,社会反响热烈,受ↀ到了《人民日报》、《光明日报》等国家级媒体的高度评价,被誉为“中国首个国家公祭日的纪念力作”、&ldqu⿰o;最具国际水准的良心剧”、“2014现象↖级作品,代表中国电视剧最高水平”。同时,《四十九日祭》微博话题热度更一度冲上电视剧微博※话题榜第一名◤,让湖南卫视年轻观众和广大年轻网友也深刻感受到了┗这部剧的历史分量和作品诚意。

    从《我在北京,挺好的》的小人物正能量、《四十九日祭》的国家记忆到《大河儿女》的“大河精神”、《铁血红安》的铁血军魂,君和无不精准把握剧集内核,将其与现实热点话题捆绑,利ж用最新、最广的传播平台对外扩散。经过多年的磨练发展,君和传Ψ播现已拥有一支策Ⅵ划能力强、执行动作快,能与时俱进,打硬战的影视营销国家队。“这个团队就是君和打造电视剧品牌的一把利剑。” 李军指出。在具体Ⅶ项目推广中,君和的营销团队不仅能策划出一流的宣传策划案,还能通过多元ζ化渠道和手段,快速开展全媒体营销,实现影视剧“高度、深度、美誉度”的立体化推广,最终取得了良好的市场反响和口碑。李军说:“营销理念、营销手段、营销队伍,三者缺一不可。这是君和传播推广作品能屡获大奖,赢得市场亲睐的营销之道。未来,我们将再接再厉,继◇续优化升级,用实力和成绩为中国影视产业服务,为打造中国文化品牌服务。”