您当前位置: 首页 >  热门明星

谢霆锋当跨界大厨上瘾还与FOX合作《锋味》!

  发布时间:20-07-01

谢霆锋专心制作菜品

­  在近日与印度尼西亚巴厘℉●·岛巨星的亚太视频运营∑招商峰会(APOS)℡上,谢霆锋携美食综艺《锋味》现身。作为唯一在此次峰会上现↕身的中国元素,《锋味》这次的幕后推手是福克斯广播公司(FOX)。作为FOX在此次峰η会上的重点推荐项目,在未来,《锋味》将登陆FOX电视网和国家地理频道。此次峰会上,谢霆锋的身ぁ份有二,第一是重点项目的代表人,第二是此次峰会VVIP晚宴的主厨。为什么是谢霆锋?为什么是《锋味》?是什么原因让FOX对二者青眼相待?是什么原因让谢霆锋用一档美食IP征服了老牌娱乐帝国,打破了东西方文化壁垒?

­  谢霆锋:开启东方遇上西方的味道之旅

­  Ф亚太视λ频运营商峰会(APOS)作为国际媒体和电信领导者齐聚的高规ↂ格媒体峰会,参会公司均是该领域全球最具重量级的传媒集团,此次到场的包括BBC、ESPN、FOX、Netflix、HBO、Disney、CBS、Discovery等,以及新加坡♡的StarH々ub、Singtel、 马来西亚╬的As】tro、印度尼西亚︰的MNC。可以说,世界娱乐产业的大部分重要玩家都忝列其中。此次峰会上,除了以重点项目代表人亮相外,谢霆锋还以主厨身份受ㄨ邀出席FOX在巴厘岛举办的VVIP晚宴,在当⌒晚的活动介绍中写着:“谢霆锋,开启了东方∑遇上西方的味道之旅”。谢霆锋现场制作了三道“锋味菜”。分别为:藜麦猪颈肉柚子┐沙拉、四┛川麻辣咖喱角、豆腐焦糖布甸。这三道料理融合了东西方食∷材与制作手法,也体现了谢霆锋的个人创意与巧思。

­  “藜麦猪颈肉柚子沙拉”是泰式风味的料理,谢霆锋表示◐自己的母亲狄波拉自∨幼在泰国长大,在他的记忆中,家里的味道自然也少不了ю地道的泰国风味ъ,因此自己的对于泰菜分外亲切和拿手,而这道菜的英文名也被谢霆锋特意命名为“M۩..om"s Thai Quinoa”来向母亲狄波拉致敬。

­  “★四川麻辣咖喱角”,作为当晚的重点菜品,Ⅶ将传统的印度美食咖喱角与四川当地的麻辣风味结合,将麻辣鲜香的中国☆口味与▕香浓咖喱完美融合,FOX总裁Zubin Gandevia品尝后表示“这可能是他品尝过最好吃的咖喱⊕❤角”。

­  “豆腐焦糖布甸” 则采用了无糖豆浆作为食材,将法式甜点中材西用,在最大限度保持焦糖布丁的ζ特点下,注入了来自东方的味道,保证口√感的同时更保障了健康。据悉,当晚到场的东西方宾客也对“Е锋味菜”给予了高度评价,甚至在第三道料理前,FOX的工作人员Θ还前往后厨询问咖喱角是否可以加量,☠宾∮客热情高涨的回应可见一斑。

­  这三道菜○品的共同特质是Ц中材西用。将中餐的┗料理方式和创意融入西餐之中,给现场来自东方和西方的宾客带来新鲜感,是≌谢霆锋所做的努力。而谢霆锋讲起了他制作《♥锋味》节目的初衷时感慨到,十几年前,当大家都觉得英国食ы物都是来来去去都是那些而评价不高,但十多年后,世界上最为人所知的名厨,大家叫得出口的三位,竟然也都是英国人Gordon Ramsa☑y, ▬Jamie Oliver ,Heston Blumenthal≒他看到西方料理在短短十几年间的变化和进步,谢霆锋曾表示,中华料理精深博大,但在国际上缺乏宣传平台,以致业界整体推动没有西餐∈的高和积极。他希望借用《锋味》和国际平台的结合点,探讨中华料理文化,汇集所有行家的努力,л让中餐成为国际舞台的聚焦点。〾

上一页12下一页