您当前位置: 首页 >  潮流时尚

郭艾伦复出CBA季前赛重整旗鼓迎接新赛季

  发布时间:20-07-01

  跟随中∴国〢男篮参加男篮世界杯赛之后,主力控卫郭艾伦返回辽宁男篮后一直没有在〣热身赛中出场″。今日,辽宁男?篮将迎来CBA┙新赛季开赛前最重要↹、也是最后一次▲热身赛&mdasё-h;—CBA季前赛,届时郭艾伦将复出。这位辽篮主力控卫需要通过本次比赛,走出世界░杯失利的阴影,|︴()〔〕与新队友加强磨合,以出色的状态迎接2019-2020赛季CBA联赛的到来。

  尽快摆脱世界杯失利阴影

  男篮世界杯上遭⿵遇惨败〤,∫中国男篮全队上下都承受了巨大压力,作为球队的主力控卫,郭艾伦更是如此。但换个角度讲,世界杯上的经验Ⅻ教训,会将成为郭艾伦ↆ成长道路上的宝贵财富。他自〗己∵要做的就是在挫折中继续前进,不能把世界杯失利当做心理包袱,而要当成鞭策自己不断前行的动力。

  世⊥界杯期间,郭艾伦崴伤了脚踝,前〾段时间他没有出战热身赛,也是为了好好※养伤。经过调整,郭艾伦已经能够正常参加合练ц,本次季前赛,也将是他在上赛季联赛结束后首次参加辽篮比赛。

  上赛季CBA,郭艾伦打出了职业生涯的最出∩色赛季,虽然辽篮最终止步半决赛,并不能掩盖郭艾伦进步的事实。

  新赛季CBA即将开打,郭艾伦仍然是本土球员じ的核心,此次季前⿺赛面对吉林、南京、青岛三支球队,他正好可以通过比赛把重心全部转移到☎辽篮,走出国家队世界杯失利阴影,以一个最佳状态去迎接新赛季。

  尽快适≈应新阵容新⊕打法

ι々

  相比前几个赛季,辽宁男篮新赛季阵容变化不小,尤其是引进了新核心史蒂芬森之后,┍郭艾伦这位本土核心如何与Υ他配合,将是球队技战术演练的重点╜。≮≯从位置上来看,冲击力极强的史蒂芬森基本要出任三号位,郭艾伦要在一号位和二号位☑之间摇◄摆,这与哈德森此前在队时的位置会有所不同。新赛季郭艾伦主打二号位的时间将大幅增加,这就对他◎提出了新要求。二号位相比一号位,更加需要进攻能力,郭艾伦在攻击手段上要进一步╨丰富。从最近几个赛◈季来看,郭艾伦的主要特点还是突破,主打二号位时间增多之后,他在外线出手三分○的机会要明∶显增多,这需要他增强自己的外线命中ξ率。

  从前几场热身赛能够明显看出,史蒂芬森相比哈德森要掌握更多的Θ球╥权,这对郭艾伦与新核心配合时提出了新要求。两人一定要加快磨合,互相了解,更加合理地分配球权,打出精彩配合提高全队进攻效率。

  新❤赛季的后§卫线上,郭艾伦、赵继伟、高诗岩将会轮番出战,这对三人之间的配合也提出了更高要求【。尤其是赵继伟,本赛季不再受到伤病困扰,将获得↙更多的出场时间,郭艾伦和他将会成为球队的主力一号位和二号位人选。虽然两人早已配合多年,但之前毕竟┏是在哈德森主打二号位的情况下,当后卫线完全由本土球员掌控的时候,这对辽篮“双子星”能够爆发๑出多大威力,将直接关系到球队的成绩。(沈阳日报、沈报融媒记者 马骋)